বৈশাখে
ঠান্ডা শরবত/ Summer time cold wine drink
গরমে এখন প্রাণ জুড়িয়ে
দিতে পারে ঠান্ডা শরবত। এ
সময়ের কয়েকটি শরবতের রেসিপি
দিয়েছেন
cold drinks are welcome to get wet mind and body at this
Summer time. At this time some recipes for you.
কাঁচা আমের বোরহানি/ Green Mango’s Bohani
উপকরণ:
/Component:
ঝুরি করা কাঁচা আম
২ কাপ (বেটে নিতে
হবে), /Pieces of the Red mango 2 cup (Bethe will take),
পানি আধা কাপ,/ Water Half Cup.
টক দই ১
কাপ, /1 cup yoghurt,
চিনি আধা কাপ বা
স্বাদ অনুযায়ী, /Sugar half Cup or as
the rate of test.
লবণ দেড় চা-চামচ বা স্বাদ
অনুযায়ী,/ One and half a tea-spoon Salt or according to taste.
কাঁচা
মরিচ বাটা ১ চা-চামচ, / 1 tea-spoon green Chili(powdered).
বিট লবণ সিকি চা-চামচ, /Bite Salt ¼ tea Spoon.
রসুনকুচি
১ টেবিল চামচ,/ Garlic pieces 1 table spoon.
পুদিনা
পাতা কুচি সিকি কাপ,/
pudina leaf pieces ¼ cup.
সরষে বাটা বা
গুঁড়া ১ চা-চামচ,
/Mustard powder 1 tea spoon.
ভাজা জিরার গুঁড়া ১
চা-চামচ,/ Fry cummenseed 1 ea spoon.
ভাজা লাল মরিচের গুঁড়া
আধা চা-চামচ, /Fry
red peppers power half tea spoon.
সাদা গোল মরিচ গুঁড়া
আধা চা-চামচ,/ White
pepper power half tea spoon.
ভাজা ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ
/Fry dhone power 1 tea spoon.
ও বরফকুচি পরিমাণমতো। / And some pieces of ice as you need.
প্রণালি:
সমস্ত উপকরণ একত্রে ব্লেন্ডারে
ব্লেন্ড করে তারের চালুনি
বা স্ট্রেইনার দিয়ে ছেঁকে নিন। /All the components mixture with the blender and purify west
with strainer.
পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা
কাঁচা আমের বোরহানি।
/ Ready to serve for cold wine / Drink/
Aamer বোরহানি.
লেবুর শরবত / Lemon sorbot
উপকরণ: / Component:
ঘন চিনির সিরা
৪ টেবিল চামচ বা
স্বাদ অনুযায়ী, /solid sugar 4 table spoon or
according to taste.
লেবুর রস ৩
টেবিল চামচ,/ lemon wine 3 table spoon.
পুদিনা পাতা কুচি
১০টি,/ pudina leaf
10 pieces
পানি ২৫০ মিলিমিটার,/ Water 250 milliliter
বরফকুচি
পরিমাণমতো।/ ice as you need.
প্রণালি: Process:
লেবুর
রস ছেঁকে নিয়ে সমস্ত
উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড
করুন। /admixed themselves together all components of the wine lemon
পরিবেশনের
আগে নিজের মনের মতো
করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন
ঠান্ডা ঠান্ডা লেবুর শরবত। / Prepare as like your mind as before the serve cold cold lemon wine.
তরমুজের শরবত,/ Watermelon Wine
উপকরণ: /Equipment:
মাঝারি
আকারের তরমুজ ১টি / medium
size watermelon 1
পুদিনা পাতা ১৬টি,/
pudina leaf 16
লবণ ১ চা-চামচ,/ Salt 1 tea spoon
ভাজা জিরার গুঁড়া ২চা-চামচ,/ Fry cumenseed powder 2 tea
spoon.
লেবুর রস ১
টেবিল চামচ / lemon wine 1 table
spoon
ও চিনি স্বাদমতো।
/and sugar as a test.
প্রণালি:/ Process:
তরমুজ টুকরো (কিউব) করে কেটে
বিচি ছাড়িয়ে নিন।
/Cutting to place of
watermelon (cube) and may remove seed.
পুদিনা
পাতা আলাদা করে ধুয়ে
পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
/Wash Pudina leaf and keep in water.
এবার সব উপকরণ ব্লেন্ডারে
ব্লেন্ড করে তারের চালনি
বা স্ট্রেইনার দিয়ে ছেঁকে বরফকুচি
দিয়ে পরিবেশন করুন।
All the component
admixture with blender and leave west then you serve your family.
No comments:
Post a Comment